请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

MTK智能手机论坛-MTK6575 MTK6577手机资讯交流

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

资深手机玩家阐述佳域G3高性价比

看到有许多佳域黑,质疑G3质量问题,越看越气,作为多年智能机玩家的本人决定全面诠释G3的性价比:
      天在下午快下班时间发了第一个帖子。呵呵,由于老婆催着赶快下班回家,急急忙忙就发了出去。晚上一看才发现有跟帖的兄弟指出,那个贴子说法很空洞,没有说服力,貌似起到了佳域托的反作用!这完全违背了我的初衷,为此鄙人决定再次编辑此帖子,以我有限的经历,和拙略的文笔,尝试表达清楚本意。
      论坛是大家相互交流思想的地方,由于每个人世界观,价值观,人生观不同的缘故,肯定会有不同的想法,大家应该学会包容,说的不对的地方请求大家不要攻击,此贴只是为了交流,有不同的思想和更好的讯息,可以交流,但不要人生攻击,谢谢大家的理解。
      首先本人应该算中国比较早接触智能机的一批玩家,我从2005年就关注智能机,喜爱智能机,那时候国产机还没有智能机,只有为数不多WM系统的多普达,和塞班系统的洛基亚手机,当时的屏幕只有小小的一点,那时候感觉能够拥有2.4寸的屏幕已经很幸福了。当然那时智能机的价格很贵,80%工薪阶层反正是一个月工资不够购买一台机器的。
      记得当年的想法是,我们莫大的中国难道就没有厂家能生产出国产的智能机吗?进过多番调查和研究,我瞄上了山寨机,首先是由于山寨机性价比高!至少广告上的性价比非常高。自2009年我就长期泡在国产智能网站,移动叔叔、吾爱智能等网站……作为老牌会员,接触过各类寨机,入手过各种产品,也无数次退货过。但最终由于当时硬件和环境的不成熟,山寨智能机存在各种问题,关键是厂家不用心做产品,都抱着捞一票就走的想法,各种配件都省钱,特别是屏幕让人忍无可忍,配置很高,但光看参数是不现实的,到手后,各种问题,最后只有失望的离开了当时的国产智能机。
      好不容易等到MTK的发力,这个公司应该说是个伟大的公司,如果不是这个公司的出现,中国有大部分人还用不起手机,这个MTK平台促使国外高价的非智能机在中国丧失了大部分的市场,得益于MTK模式,在中国现在连拾荒的老头都能使用起手机。
      如今MTK科**继续发力智能机市场,可以说这次发力拯救了国产机。因为智能机的门槛很高,没实力的厂家,以前是无法进入这块领域,小厂家甚至拿不到芯片,更别说建设完善系统平台了。
今天我认为国产智能机崛起的硬软件环境已经完全具备,智能机市场被跨国公司垄断的时代必将远去,智能手机肯定会走入寻常百姓家,这是时代发展的必然趋势。谷歌系统和MTK公司的发力,使智能机已经没有了软硬件的门槛,那么为什么作为全球制造业大国的中国,会制造不出老百姓能用的起的智能机,为什么会没有适合中国人使用习惯的物美价廉的机器出现,有需求就有动力,最近几年绝对有国产厂家在智能手机领域崛起。大浪淘金就看能跟上这一机遇的厂家最后是谁?谁能笑在最后!我国发展中国家的国情决定这个笑在最后的厂家,必须要具备性价比。
     在最近几年智能机的价格必将会拉到底线,那些三星、摩托、HTC、横行智能机市场,动辄4、5千元的暴利时代已经远去了。不出三年在中国连拾荒的老头也能用的起智能机,大家不相信可以拭目以待。
     虽说已经过了愤青的年纪,但如果有选择我还是会选择坚定地支持国货,在当前全球经济萧条、中国经济硬着陆、周边环境局势越来越紧张的情况下,我们不说空话——爱国,只为了维持目前的生活,每个中国人就应该购买国货。呵呵,这些都是份外话,说这些只是为了大家不要盲目追求国际品牌,不要盲目追求自己经济实力以外的奢饰品。我甚至看到一个男孩为了一台苹果4S甚至卖掉了他的肾,当时让我很震撼,苹果4S能等价交换一只肾……这绝对是作为中国手机厂家的耻辱。(不引申了,大家自己理解)
     我多年泡山寨机的经历,我认为佳域看起来是个有诚信的厂家,至少目前看来这个厂家是用心在做产品,作为刚起步的厂家,这个厂家学会低头看顾客的需求,而不像那些大厂,根本不会理睬我们。说实话看到G3我就觉得眼前一亮,这玩意几乎对我来说是量体裁衣一般,关键是价格,在中国你卖这样配置大厂的行货,绝对下不来三千元,目前虽说G3的价格没确定下来,但我敢肯定在1500以下。
     现在到分析G3性价比的阶段了,G3的性价比别说是同期的行货屈指一数的。这机器的性价比,比水货都强的多。1500元以内想拥有这配置只能购买二手机。
     首先佳域G3抓住了国人的需求,大家包括我,都想拥有一台屏幕大点,好点的机器,除了打电话的基本功能外,还能上上网,看看电影视频啥的,打发零散的时间。G3的电池是目前我所知道的容量绝对算大的,我对智能手机的要求,大屏,屏幕清晰度高,触摸灵敏,外放声音大,能看看电子书,下班回家累了,随便躺在床上沙发上上上网,看看帖子啥的就够了,它的CPU双核我感觉都多余,单核1G完全日常使用够了。我国经济还不发达,大部分国人不会追求那些超薄等等的概念,我以为你有整那么薄的,还不如整大点的电池实在的多。我国许多人都生活在繁杂的环境,外放一定要整大点,我认为这是国产机的强项,千万不要学那些跨国企业,外放整大点,要知道不是所有人坐在安静的办公室挣钱。(呵呵,声明我的办公室还算安静,至少绝对能听到电话声!)
       G3比目前性价比最高的泛泰系列都强多了,最起码原生中文,原生4.0,大屏幕,高分辨率,谁在能找出一台如此的机器!!!如果配置达到这要求,价格还低廉,请您赶紧告诉我。对于质疑那些G3质量的机友,我只想说一点,这玩意就算是坏了,还有厂家保修,还能找到配件,就是需要掏钱还有人给你修,请您记好这一点。我看看了商场所有的配件,价格也都不离谱,总结一点,G3是国人,是老百姓想用,也能用的起的机器。
      如果整那些水货,别的不说,就信号弱刷基带,发中文短信啥的,系统升级,有问题需要返修的,如果你不是玩家,哭都没地方,几千元就真打了水漂了。其实玩机的水货机器都是自己玩一段时间,爽过后,损失点钱,赶紧出掉,寻找下家,只是为了万一坏在自己手里,变成了尸体,那可是欲哭无泪……所以那些二手的品牌机,其实都是洋垃圾,看起来便宜点,大家仔细想想吧。
      的有些啰嗦,也不知道各位机友看明白了多少,呵呵权当一笑吧,本人可要洗洗睡了。
支持楼主!!!!!!!!
支持楼主,不错
强烈支持,这个说得很实在
楼主分析得不错
支持楼主!!!
G3不是神器,简单实用最好
支持楼主,不错

支持楼主!!!
楼主G3确实不错,在用…………